«Это как в концлагере». Елена Бондаренко пояснила, почему на Украине не выступают сторонники хороших отношений с Россией

На Украине есть граждане, которые настроены на восстановление хороших отношений и развитие сотрудничества с Россией, однако, они не выступают и не заявляют о себе открыто ввиду отсутствия на Украине «паритетности сил» и ситуации, которая сравнима с концлагерем.

Об этом заявила украинский оппозиционный политик, депутат Верховной Рады нескольких созывов от Партии регионов, глава наблюдательного совета Центра свободы слова Елена Бондаренко в эфире программы «60 минут» от 14.07.21.

Ведущая Ольга Скабеева поинтересовалась у Бондаренко: «Что с людьми, которые хотят дружить и сотрудничать с Российской Федерацией? Где они и почему они не выходят? Почему не борются за себя?».

Елена Бондаренко сочла поступивший вопрос из «провокационной области».

«Да. Дело в том, что для того, чтобы выйти нужно понимать, есть ли паритетность сил. Паритетности сил нет. Это как, знаете, в концлагере. Можно, конечно, из концлагеря бежать, но каких-то успешных в концлагере бунтов мы особо и не помним. Вот в данном случае воспринимайте, что (могут сделать) украинские граждане по сравнению с той властью, которая сидит на штыках», — заявила Елена Бондаренко.

Политик напомнила, что действующая власть по сути является продолжением власти, установившейся после «майдана» 2013-14 гг.

«И которая приходила с помощью боевых группировок, неких добробатов, которые, к тому же, еще и изначально формировались из рецидивистов. Так, в 2014 году в парламент зашла группировка с преступным прошлым – некоторые люди буквально накануне выборов 2014 года только-только свеженькие из тюрьмы вышли, воспользовавшись этим лагом и возможностью оправдать себя, мол, они политические какие-то зеки. На самом деле, эти люди, например, такие как (Андрей) Билецкий сидели за попытку организации убийства, или такие как (Игорь) Мосийчук, который сидел за терроризм. Или такой как (Евгений) Дейдей, который должен был быть посажен в тюрьму за уличный грабеж. (Семен) Семенченко туда же, который отсиживал в местах не столь отдаленных за содействие убийству. И еще много других людей, у которых подобное прошлое», — напомнила Бондаренко.

«И вы предлагаете обычным гражданам выйти куда? Чтобы что? Чтобы нарваться на очередную гранату, очередную группировку??», — поинтересовалась политик.

Елена Бондаренко напомнила, что нынешняя власть Владимира Зеленского сейчас «с успехом пользует этих людей, чтобы худо-бедно удерживать ситуацию внутри с помощью вот таких радикалов».

«Смотрите, буквально вчера был выпущен под домашний арест Семенченко, до этого был выпущен известный убийца-поножовщик (Сергей) Стерненко. Буквально накануне двое, которые подозреваются в убийстве (Олеся) Бузины, вошли в некую городскую комиссию по застройкам, а один из них является еще и членом наблюдательного совета силового органа такого как НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины). То есть, у нас такие люди получают власть, управляют улицей, и, естественно, самой властью», — заявила Елена Бондаренко.

Напомним, ранее аналогичную точку зрения выражал и бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник также сравнив происходящее на Украине с концлагерем. В интервью ФАН он заявлял, что Россия должна вспомнить свой подвиг 76-летней давности и вновь освободить украинский народ от фашизма.

«На Украине в целом … благодаря террору нациков напрочь парализованы суды, вера в правосудие подорвано, а люди боятся иметь свое мнение!», — отметил он, в частности.

Олейник обратил внимание на состоявшиеся по всей Украине 9 мая 2021 праздничные шествия в честь Дня Победы, которые были довольно многочисленны.

«Очевидно, что большая часть населения страны хочет восстать против режима. Однако Украина словно концлагерь: даже если люди поднимутся, их быстро задавит охрана — вооруженные до зубов нацики. Поэтому им нужна помощь извне – и Россия должна оказать ее, чтобы освободить братский народ от фашизма, так же, как и 76 лет назад!», — сказал политик.

Экс-нардеп от Партии регионов Игорь Марков в свою очередь утверждал, что бессмысленно ожидать на Украине демократической и честной смены власти, и устранения от нее путем перевыборов прозападных и профашистских сил. Такое устранение возможно только силовым путем, в котором крайне важным было бы содействие Российской Федерации, подчеркивал Игорь Марков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий