ВОЗ призвала не закрывать границы для невакцинированных

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендует странам не требовать подтверждения вакцинации от COVID-19 для осуществления международных поездок.

Об этом сообщает пресс-служба ВОЗ.

В Организации отметили, что такую рекомендацию предоставлено в связи с ограниченным доступом и несправедливым распределением вакцин от болезни COVID-19 в мире.

«Не требуйте подтверждения прививки против COVID-19 для международных поездок как единственного способа или условия, что позволяет их, учитывая несправедливое распределение вакцин против COVID-19 в мире», — говорится в сообщении комитета.

Ранее сегодня сообщалось, глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил о том, что мир находится на ранней стадии третьей волны коронавирусной инфекции COVID-19. Также он заявил, что в мире наблюдается «шокирующая диспропорция» в распределении вакцин, в связи с чем большая часть населения мира по-прежнему уязвима к COVID-19.

Он призвал к вакцинации не менее чем 10% населения каждого государства к сентябрю, и далее к 40% – декабрю и 70% – к июню 2022-го. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий