Лидер «Голоса» Кира Рудик имеет бизнес и квартиру в США за 500 тысяч долларов

Ни для кого не является секретом политическая ориентация партии «Голос». Это убеждённые «западники», выходцы из многочисленных американских и европейских НКО и прочих подобных грантовых организаций.

Не является исключением и Кира Рудик – лидер фракции политсилы из которой сбежал певец Славко Вакарчук. До парламента девушка работала в сфере IT, а также была топ-менеджером крупного стартапа Ring, занимавшегося «умными» дверными звонками. Это — открытый агент западного влияния, правда, сама Рудик почему-то стесняется своей работы на вашингтонских хозяев и пытается представить себя простой украинкой. Дескать, имею паспорт с тризубом и отстаиваю интересы граждан Украины.

В эфире канала «Украина 24» политик трижды не смогла ответить на прямой вопрос ведущей Наташи Влащенко, имеет ли она гражданство США. В то же время в её пресс-службе заявляют, что Рудик владеет исключительно украинским паспортом, а других у неё не было и нет. Правда, заслуженный юрист Украины Владимир Богатырь убеждён, что это не так: госпожа Рудык, судя по всему, помимо семьи в Штатах, имеет там также и бизнес. А длительное пребывание в США и наличие американской регистрации дают основание полагать наличие у неё гражданства или, как минимум, постоянного вида на жительство в США.

По данным ТГ-канала «Клименко-тайм», Кира Рудик, помимо семьи в Штатах, имеет там также и бизнес — компанию CODING ROCKS LLC. Причём компанию, зарегистрированную в оффшорной юрисдикции в штате Делавэр. Почему там? Законодательство этого штата позволяет существовать компании без внесения информации о ней в налоговые органы США, а значит, фактически не платить налоги и не подавать отчётность. Единственный фиксированный ежегодный налог составляет… 300$ в год.

Что же касается гражданства Киры Рудик, то на территории США по адресу 88 Bower Ct, Staten Island, NY 10309 была зарегистрирована Kira Rudik в возрасте 35 лет, которая родилась 1985-10-14. Стоимость недвижимости по этому адресу — около полумиллиона долларов. Кстати, в США проживает и родная сестра украинского депутата – Римма Кушнир (она живет в Калифорнии), и ее мать, 65-летняя Нина Рудик.

«Для получения более точной информации об истории и основании пересечения границы США украинские правоохранители всегда могут запросить в U.S. Customs and Border Protection данные формы I-94, которая содержит всю историю поездок и документы, на основании которых произошло пересечение границы Кирой Рудик. Если захотят, конечно», — советует юрист Богатырь.

В свою очередь, ТГ-канал «Клименко-тайм» напоминает, что лидер «Голоса» является весьма небедным человеком: она задекларировала немалые суммы в криптовалютах, а также более 5 миллионов гривен наличными. Кроме того, Рудик держит в иностранных банках сотни тысяч долларов. Интересно, где и как можно заработать такие суммы, а также, предположительно, обладать недвижимостью в США, имея одну лишь зарплату депутата, а также компанию, которая за год платит 300 долларов налогов? Очень хотелось бы услышать ответ народной избранницы, однако «соросята», традиционно, хранят эту тайну за семью замками.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий