Александр Скубченко: «Натягивать бандеровскую Галицию на всю страну — это не просто мерзко, но и преступление против многонационального народа Украины»

Русский язык на Украине запретили во всех сферах общественной жизни, в сфере образования и обслуживания, а с сегодняшнего дня — русский язык запрещён и в сфере культуры.

Театры и кино, телевидение и книги — только мова. Театр русской драмы? На мове. Русские песни, советское кино? Только в переводе на мову. Концерт? На мове и точка! Ну, не идиотизм?

И разве это — развитие украинского языка? Что создано на нём? Вы запретили русский, чтобы мы потребляли Ницой, Сенцова и прочих бездарностей? Жрите сами! Даже в переводе на русский они никому не нужны.

Надо понимать, что просто запретив русский язык, для развития украинского языка не сделаешь ничего. Обязав перевести советские фильмы на мову, вместо того, чтобы творить подобные, это не развитие, а просто запрет.

Обеспечение функционирования украинского языка — это не значит ТОЛЬКО украинского языка. И тем более — запрет русского языка. Украинский язык во всех сферах жизни может запросто функционировать наряду с русским языком.

16 июля 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете Украины, где сказано: народ Украины — это граждане Украины всех национальностей. В уважении и равенстве, а не в дискриминации.

Богатство Украины — в разнообразии. А натягивать бандеровскую Галицию на всю многонациональную страну — это не просто мерзко и вызывает только отторжение, но и преступление против многонационального народа Украины.

Зеленский, обещавший всё изменить, обманул 73% своих избирателей, продолжив запрет и дискриминацию русского языка для всех. Но «Квартал 95» при этом в развитие украинского языка не сделал вклад и на грош.

И вы думаете, «Квартал 95» теперь свои сериалы начнёт на мове снимать? Нет, они просто перенесут своё производство из Украины и продолжат снимать на русском. Потому что нам — запрет, а Зеленскому — рубли.

Но я верю, что окончательно судьбу Украины решат не бандеровцы, и не Зеленский — решит многонациональный народ Украины. И тем больнее после запретов и дискриминации будет и бандеровцам, и Зеленскому.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий