Военная сводка: утром ВСУ обстреляли Коминтерново и Новоласпу

Ранним утром ВСУ вели огонь по южным селам Донецкой Народной Республики. Применялись минометы и бронетехника.

В половину шестого с позиций в Старогнатовке была обстреляна Новоласпа. По району населенного пункта было произведено 70 выстрелов из БМП-2.

Примерно в это же время из Водяного ВСУ открыли огонь в сторону села Коминтерново. Здесь разорвалось не менее 12 мин калибром 120 мм.

Информация о последствиях обстрелов уточняется.

В течение минувших суток ВСУ четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более полусотни боеприпасов. Огонь фиксировался на горловском и мариупольском фронтах.

Относительно тихо было в Горловке – здесь неинтенсивное применение стрелкового оружия фиксировалось в районе поселка Байрак.

Интенсивным обстрелам который день подряд подвергается юг Республики. Вчера в зоне огня пребывали Ленинское и Безыменное. По Ленинскому было выпущено 15 мин калибром 120 мм, также применялись гранатометы. По Безыменному в полночь было выпущено семь мин калибром 82 мм и одна граната из СПГ.

Информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях жилого фонда отсутствует.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий