США обвинили Россию, Китай и Facebook в распространении дезинформации о вакцинации

Белый дом предъявил обвинения в распространении лжи и дезинформации о вакцинах и вакцинации в целом России и Китаю (традиционные «обвиняемые») и самой большой соцсети на планете — Фейсбуку.

Москва и Пекин распространяют ложную информацию, которая подрывает доверие к вакцинам от коронавируса COVID-19, сделанным на Западе. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Центр глобального взаимодействия Госдепартамента выявил, что Россия и Китай продвигают свои вакцины путем распространения сообщений, которые подрывают репутацию вакцин западного производства», — заявила Псаки в ходе брифинга.

По словам Псаки, Россия и Китай распространяют сообщения, в которых «преувеличивают побочные эффекты западных вакцин».

Непосредственный начальник Псаки — президент США Джо Байден — заявил, в свою очередь, что соцсети «убивают людей», допуская появление дезинформации о вакцинах против COVID-19.

Ранее генеральный хирург США Вивек Мурти указал, что дезинформация о вакцинах представляет угрозу для общественного здравоохранения. Он добавил, что соцсети должны изменить свое программное обеспечение, чтобы уменьшить распространение ложных сведений и дать доступ к информации от авторитетных источников.

Представитель Facebook Дэни Левер ответила на заявление Мурти, отметив, что ее компания не будет отвлекаться на обвинения, не подтвержденные фактами. По ее словам, благодаря соцсети, свыше двух миллиардов человек получили достоверную информацию о коронавирусе и вакцинах. Левер добавила, что соцсеть также помогла найти препараты от COVID-19 более чем трем миллионам американцев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий