Проснулся, удивился, улыбнулся: министра РФ Шойгу вызвали на допрос в Мариуполь

Служба безопасности Украины «обязала» министра обороны РФ Сергея Шойгу явиться 20 июля в Мариуполь в Главное управление (ГУ) СБУ в Донецкой и Луганской областях. Повестка подписана старшим следователем ГУ СБУ Тарасом Бутенко.

В частности, СБУ намерена вручить ему письменное подозрение по ч. 3 ст. 27 и ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины («Создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей»). Также украинские спецслужбисты решили провести с российским министром следственно-процессуальные действия. Аналогичная повестка выписана и Константину Малофееву. Почему они должны явиться именно в Мариуполь, а не в Киев, не сообщается.

К слову, в 2014 году Сергея Шойгу и Константина Малофеева уже вызывали на допрос МВД Украины, а в 2016 году Шойгу был объявлен Киевом в розыск.

«…То, что Украине уже давно требуются ковровые бомбардировки галоперидолом, ни для кого не секрет. Но просто интересно, как они себе представляют прибытие министра обороны РФ на допрос? Он такой идет один понуро, а вокруг, зигуя и повизгивая, мечутся правосеки? И почему вызвали именно в Мариуполь? А не в Киев? Или боятся, что прибытие Шойгу в любой населенный пункт Украины автоматически означает его освобождение от украинской хунты и переход в ДНР? Повеселили, в общем. Особенно Сергея Кужугетовича!», – так отреагировали в донецком сегменте Телеграм.

«По-моему, это хороший повод для России воспользоваться любезным приглашением. Лишь бы потом никто об «агрессии» не вопил – сами же позвали», – отметил политолог Владимир Корнилов.

«Нельзя подводить Тараса Бутенко. Было бы правильным, чтобы Сергей Кужугетович прибыл к указанной дате в Мариуполь вместе со своими подчинёнными», – считает телеграм-канал « Радио Стыдоба».

В целом интернет-пользователей очередная абсурдная выходка Украины очень позабавила. Все пришли к единому мнению: Сергею Шойгу надо ехать на допрос, но с сопровождением.

«Один пусть не едет, только с адвокатом и свидетелями, думаю, пару дивизий хватит. Правда, они быстро ездят, а тормоза не очень, только под Тирасполем остановятся»;

«А если он придет? С друзьями и хорошим настроением? Только не жалуйтесь потом, сами позвали»;

«Если Шойгу придет, окраина будет кричать, чтобы созвали Минск-3!»;

«Шойгу – Путину: – Владимир Владимирович, разреши съездить, они сами зовут! Я роту спецназа возьму и слетаю! А на обратном пути в Киев заскочим и к вечеру дома будем!»;

«Что там с мозгами творится?! Медицине эти укродиагнозы ещё не известны!», – комментируют в соцсетях.

Реакции от самого российского министра пока нет, впрочем, вряд ли он будет комментировать подобное. Очевидно, что изнуренные жарой и собственной несостоятельностью украинские «патриоты» просто решили обратить на себя внимание «страны-агрессора».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий