В Пакистане похитили и несколько часов пытали дочь посла Афганистана

16 июля в столице Пакистана Исламабаде неизвестные похитили дочь посла Афганистана Силсилу Алихил. Удерживаемую более пяти часов девушку жестоко пытали. Затем её отпустили. Сейчас дочь посла находится в больнице.

По информации агентства Associated Press со ссылкой на медицинский отчет, Алихил сильно избили. Она получила удары по голове, на ее запястьях и ногах остались следы от веревки. Дочери посла назначили рентген, поскольку врачи подозревали, что у нее переломано несколько костей.

«МИД решительно осуждает этот гнусный акт и выражает глубокую обеспокоенность по поводу безопасности дипломатов, их семей и сотрудников афганских политических и консульских миссий в Пакистане», — говорится в заявлении министерства иностранных дел Афганистана.

В ведомстве призвали правительство Пакистана немедленно принять меры, чтобы обеспечить полную безопасность посольства и консульства Афганистана, иммунитет дипломатов страны и их семей в соответствии с международными договорами и конвенциями.

В МИД Пакистана уточнили, что на дочь посла напали, когда она ехала на арендованном автомобиле. Инцидент чиновники назвали «тревожным» и заявили, что полиция начала расследование. Безопасность посла Афганистана и его семьи усилили.

Как пишет The Guardian, отношения между Афганистаном и Пакистаном можно назвать враждебными. Страны регулярно обвиняют друг друга. Афганистан утверждает, что Пакистан отправляет тысячи боевиков джихада через границу для борьбы и обеспечения надежного убежища для талибов. Со своей стороны, Исламабад обвиняет Кабул в разрешении боевикам использовать их территорию для осуществления атак в Пакистане.

После начала вывода из Афганистана американских войск «Талибан» организовал масштабное наступление на позиции правительственных сил, захватив целый ряд стратегически важных районов. Как заявили на пресс-конференции в Москве представители движения, талибы контролируют 85% территории страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий