Саакашвили предсказал Украине расширение границ до Кавказа

В будущем границы «великой Украины» будут простираться от Польши до Кавказа. Об этом в эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24» заявил беглый экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области, ныне председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили.

По его словам, у Киева «более-менее» есть проблемы с соседними государствами, однако Грузия является ближайшей страной, с которой их нет. При этом, как подчеркнул Саакашвили, Тбилиси находится в аналогичном положении.

«Посмотрите, у Украины со всеми соседями более-менее есть проблемы. Ближайшая непроблемная страна Украины — это Грузия. И для Грузии, скажем так, оно так же есть. Поэтому мы с нетерпением ждем момента, когда исполнится то, что исполнится в гимне украинских националистов — «от Сяна по Кавказ — великая Украина». Ну, Сян мы оставим в покое, но по Кавказ я согласен», — заявил Саакашвили.

Напомним, между Тбилиси и Киевом разразился дипломатический скандал как раз из-за Михаила Саакашвили.  В мае прошлого года Грузия решила отозвать своего посла Теймураза Шарашенидзе с Украины после назначения Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.

Затем посол все же был возвращен в Киев.  

В июне этого года Украину посетила грузинский президент Саломе Зурабишвили.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий