ОП продолжает противостояние с главой КСУ: под уголовное преследование попала бухгалтер ведомства

Вслед за отстранённым Владимиром Зеленским от должности главой Конституционного суда Украины Александром Тупицким Государственное бюро расследований взялось за главного бухгалтера КСУ Наталью Осницкую, которой вчера предъявили подозрение в несанкционированном вмешательстве в работу автоматизированной системы «Клиент Казначейства — Казначейство».

Как сообщили в ГБР, главбуха обвиняют в том, что она, по указанию своего шефа использовала его электронный ключ и подписала более 200 бухгалтерских документов. Собственно, Осницкая проходит по одному делу с Тупицким, которому буквально в пятницу вручили подозрение в передаче своей электронной подписи третьему лицу и в корыстных целях данного действия.

Следовательно, противостояние Зеленского и главы КСУ продолжается, и Офис президента не собирается останавливаться на достигнутом, судя по всему, взяв курс на полное отстранение от дел неподконтрольного ему судьи.

Буквально с этими самыми тезисами выступила вчера и экс-спикер Зеленского Юлия Мендель. Которая теперь, судя по всему, вещая в кадре проекта «Большая деолигархизация» на телеканале Рината Ахметова, станет «закадровым» голосом Офиса президента (ОП). Дебютная видеоколонка Мендель была всецело посвящена «жесткой и бескомпромиссной» борьбе Зеленского с напрочь «прогнившим» КСУ и его главой Тупицким, которая, как оказалось, является неотъемлемой частью деолигархизации. Совпадение? Это вряд ли. Теперь уже точно понятно, что это дело и дальше будут раскручивать, «приправляя» либо новыми фигурантами, либо новыми обвинениями и уголовными делами.

Отметим, в Офисе президента считают, что Тупицкий как минимум на год «выбыл» из руководства Конституционным судом, а значит к управлению ведомством он не вернется. Такое мнение высказывал представитель Зеленского в КСУ Федор Вениславский. Впрочем, недавно власть получила серьезную оплеуху в виде решения Верховного суда, посчитавшего незаконным указ президента об отмене назначения Тупицкого.

КСУ, находящийся фактически в полупарализованном состоянии, признал конституционным языковой закон Порошенко-Парубия, принятый в 2019 году. Ряд экспертов посчитали, такое развитие событий сигналом, что власть и глава КСУ достигли некоего компромисса, но на деле это не соответствует истине. Очевидно, война между ОП и Тупицким не прекратится до полной капитуляции одной из сторон.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий