Во Франции протестующие громят центры вакцинации

Во Франции протестующие против введения правительством более жестких коронавирусных ограничений разграбили и разгромили два центра вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает BBC.

Сотни людей в разных городах Франции вышли на протесты против обязательного «санитарного сертификата» о вакцинации от коронавируса, без которого будет запрещено посещать ТРЦ, рестораны, поезда и самолеты.

Так, в Париже прошли три митинга. В них, по данным полиции, приняли участие не менее 18 тыс. человек.

В Марселе на митинги вышли около 4 тыс. человек, в Ницце — 1,6 тыс. В Жиронде, на юго-западе Франции, где местные власти ввели запрет на митинги — примерно 1,2 тыс. Там протестующие блокировали движение трамваев и автотранспорта.

В префектуре Эро в протестах участвовали примерно 5,5 тыс. человек, в Тулузе — 2 тыс. В других районах страны на митинги вышли от 500 до 2 тыс. граждан.

16 июля демонстранты затопили один из пунктов вакцинации на юго-востоке страны с помощью пожарных шлангов. Днём позже в деревне Уррюнь на юго-западе страны еще одна клиника была почти полностью разрушена в результате поджога.

В протестах против обязательной вакцинации 17 июля во Франции приняли участие 114 тыс. человек.

Протестующие обвиняют президента страны Эммануэля Макрона в «злоупотреблении властью» и «государственном перевороте».

Быстрое распространение более заразного варианта «Дельта» привело к росту количества новых заражений во Франции. По состоянию на 19 июля в стране выявлено 12 500 инфицированных COVID-19. Это третий день, когда количество заболевших превысило отметку в 10 тысяч.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий