Нардеп назвал две причины поражения Украины в борьбе с «Северным потоком – 2»

Украина проиграла в борьбе с проектом газопровода «Северный поток – 2», потому как несколько лет назад власть совершила две ошибки. Об этом в эфире телеканала «НАШ» рассказал депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Олег Дунда.

«История с «Северным потоком» Украиной была проиграна достаточно давно: три-четыре, пять лет назад», — заявил «слуга народа».

Парламентарий считает, что в поражении Украины виноваты две ошибки высшего руководства.

«Первая: мы не работали с местным населением, с общественным мнением Франции и Германии — не доносили свою позицию, думая, что если мы общаемся с Берлином и Парижем, то этого достаточно», — сказал «слуга народа».

По его словам, рядовые жители Европы практически ничего не знают о ситуации на Украине. Мол, если спросить немца или француза об Украине, то он ответит: «А что, война ещё есть?».

Вторая ошибка, по мнению Олега Дунды, заключалась в том, что Киев, когда жаловался Берлину, делал акцент на потере доходов от транзита российского газа. В результате Германия просто пообещала Украине компенсацию потерь.

«Мы это делали вместо того, чтобы акцентировать внимание общества и провластных элит на том, что это — вопрос не экономических тарифов, а безопасности», — отметил он.

Напомним, президент Владимир Зеленский, комментируя результаты двухдневного визита в Берлин и встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, признался, что не нашёл поддержки в Германии по «Северному потоку-2». В Кабинете министров ФРГ заявили, что «позиция правительства Германии по газопроводу неизменна и известна украинской стороне», а в Минэкономики федеративной республики напомнили, что все разрешения на строительство газопровода уже выданы.

По словам исполнительного директора Nord Stream-2 AG Маттиаса Варнига, «98% трубопровода уже завершено, строительные работы будут завершены до конца августа».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий