США намерены использовать сотрудников ЧВК, не нашедших себя в мирной жизни для дестабилизации обстановки в РФ

Подразделение вооруженных сил США, отвечающее за адаптацию армейских подразделений к современных условиям войны, подготовило аналитический доклад по российским частным военным компаниям (ЧВК). Основное внимание американцы обращают на то, что русские ЧВК, в первую очередь — инструмент внешней политики.

ЧВК применяются в операциях с высоким риском, где необходимо избежать официальных сведений о высоких потерях. Исходя из этого, наиболее опасным сценарием считается боестолкновение с группой ЧВК укомплектованной по примеру батальонной тактической группы.

Наиболее вероятные сценарии: действие ЧВК в интересах срыва усилий США по реагированию на кризис, захват и удержание ключевых районов или потенциальных мест эвакуации во время проведения американцами операций, сотрудничество с местными военизированными структурами, выступающими против США для предоставления оружия и обучения, разведывательного обеспечения.

В качестве основных ЧВК рассматривались Moran Security Group, Wagner, Redut-Antiterror, RSB Group, при этом стоит отметить, что разведка США достаточно хорошо осведомлена о руководстве некоторых из них.

Особое внимание, конечно же, уделено обучению вагнеровцев (общая численность оценивается не менее 3000 человек), для того, чтобы сформировать адекватное восприятие у американских пехотинцев, аналитики включили в доклад сведения о двухмесячном курсе боевой подготовки в Молькино (Краснодарский край) на базе 10-й бригады, где бойцы ЧВК тренируются на танках Т-72, РСЗО «Град» и другой технике.

Ну и естественно, что за доклад без указания слабых мест, на которые американцам следует давить всеми возможными силами и средствами:

1. В случае огневого контакта использовать превосходство в авиационной техники для подавления и деморализации бойцов ЧВК.

2. Морально-психологическое состояние, особенно после высокоинтенсивных боевых действий, если подразделение понесло потери. Давить с помощью подразделений психологической борьбы, чтобы спровоцировать дезертирство и состояние жертв после «мясорубки».

3. Использовать внутриполитическую обстановку в стране, отсутствие нормативно правовой базы, поддержки или льгот для членов российских ЧВК, которые возвращаются домой, даже ранеными, оказываются в положении брошенных на произвол судьбы.

4. По возможности использовать бойцов ЧВК , получивших боевой опыт и не сумевших реализовать себя на гражданке, а также придерживающихся крайне правых или радикальных взглядов для противоправной деятельности на территории РФ.

«Недопущение на поле боя русских «солдат удачи» предполагается не авиаударом, а работой силовых и государственных органов РФ, в том числе и официальными СМИ. Указывается, что подавляющее число сотрудников русских ЧВК, придерживаются крайне правых взглядов и не находят себя в мирной жизни. Отсюда делается вывод, что надо либо их деморализовать, показав как несправедлив к ним государственный строй, либо арестовать, в том числе за их взгляды. Оба эти пути невозможны без тесного контакта с чиновниками и силовиками РФ. Так что когда в очередной передаче по ТВ вдруг заговорят о русских наемниках — фашистах, то знайте. Господа журналисты и «эксперты», напрямую выполняют заказ американской разведки», — считает ТТ-канал «Старше Эдды».

Отметим, что Россия, в общем-то, рассматривается США в качестве врага номер один — не спроста американские вооруженные силы нанимали русскоязычных эмигрантов для тренировки своих солдат. Ответственным лицам при планировании государственной политики, очевидно, необходимо учитывать данный фактор, а спецслужбам стоит обратить на данный вектор повышенное внимание.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий