ЕС пообещал денег Украине, Грузии и Молдове на «демократические реформы»

Евросоюз предоставит финансовую помощь странам так называемого «Восточного партнёрства». Об этом сообщает ряд СМИ.

Принимающий участие в Батумской международной конференции «Сила притяжения ЕС и трансформация региона» президент Европейского совета Шарль Мишель отметил, что программа «Восточного партнерства» является тем локомотивом, который способствует экономическому росту и благосостоянию Грузии, Украины и Молдавии.

«Хочу сделать акцент на будущее наше сотрудничество и сообщить, что мы окажем беспрецедентную финансовую помощь странам Восточного партнерства в размере 2,3 миллиардов евро, что даст возможность мобилизовать еще 17 миллиардов евро», — пообещал Мишель.

Средства, по его словам, должны быть направлены на продолжение «демократических реформ».

«Демократическое правление является ключом к тому, чтобы было верховенство закона, правосудие, борьба с коррупцией. Это не только политическая необходимость, это возможность, которую дает этот инструмент», — заявил Мишель.

Он также он анонсировал на декабрь очередной саммит Восточного партнерства.

«Мы обещаем, что Евросоюз останется надежным и сильным партнером для ваших стран, и мы надеемся, что вы справитесь с взятыми обязательствами, не для того, чтобы порадовать Брюссель, а для интересов ваших народов», — выразил надежду Мишель.

Как заявил сегодня в Батуми Владимир Зеленский, выступая с отчетом о проделанной работе по пути вступления в ЕС, за счёт принятия Украины, Молдовы и Грузии Европейский Союз может расширить свои территории.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий