Порошенко заявил, что Украина вернет Крым в 2022 году

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что через год Крым уже будет украинским. Об этом бывший глава государства сообщил в Facebook накануне, обращаясь к крымским татарам и «всем украинским мусульманам» по случаю праздника Курбан-байрам.

«Верю, что совместными усилиями мы обязательно одолеем агрессора и вернем Крым домой», — написал Порошенко в поздравлении.

За этим экс-президент добавил, что уже через год этот мусульманский праздник в Крыму будут отмечать уже в составе Украины.

«И вскоре в украинском Крыму коренной крымскотатарский народ свободно отметит Курбан-байрам. В следующем году — в Бахчисарае! Крым — это Украина!», — написал Порошенко.

Часть его подписчиков принялись неистово благодарить Петра Порошенко за «благую весть», приговаривая «ваши слова да Богу в уши». Однако часть принялась советовать экс-президенту «опохмеляться» хотя бы по понедельникам.

«А почему поздравления на русском языке? Почему не вернули Крым во времена своего президентства? Опять пустой п****ж!!!», — написал Юрий Шевченко.

«Опохмелись, Крым в 2014 году вернулся», — заявил Алексей Чернышев.

«В понедельник нужно похмеляться», — напомнил Vlad Lahov.

Другие пользователи также советуют Порошенко не забывать закусывать.

«Не останавливайся, Петро Олексеевич! Обещай через 2 року Кубань до Украины возвернуть! Аллах акбар!», — предложил Алексей Брыкалов.

Напомним, на Украине ожидают премьеру саммита «Крымской платформы», который запланирован на 23 августа – в преддверии Дня независимости государства. Сообщается, что согласие на участие в ней уже подтвердили представители не менее 30 государств. Целеполаганием мероприятия значится возврат Крыма Украине. При этом работа офиса «Крымской платформы» анонсирована в постоянном режиме.

В Москве ранее неоднократно на самом высоком верху заявляли, что вопрос Крыма вне любых обсуждений и закрыт окончательно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий