В Британии 60% госпитализированных с COVID-19 являются полностью вакцинированными

В Великобритании растет количество госпитализированных с COVID-19. При этом, 60% из них те, которые были привиты двумя дозами вакцины от коронавируса.

Об этом сообщил главный научный советник правительства Великобритании сэр Патрик Валланс, передает Sky News.

«Если говорить о количестве людей в больницах, получивших двойную вакцинацию, то мы знаем, что это около 60% людей, поступающих в больницу с COVID-19», — заявил он.

Валланс пояснил, что это происходит потому, что все больше и больше людей делают прививки, а вакцины не являются на 100% эффективными.

Днем ранее стало известно, что министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид заразился коронавирусом, несмотря на то, что был привит двумя дозами вакцины.

«Сегодня утром у меня положительный результат на COVID. Я жду результатов повторного ПЦР-теста, но, к счастью, мне сделали прививку, и симптомы легкие. Пожалуйста, не забудьте обратиться за вакциной, если вы еще этого не сделали», — написал Джавид в своем Twitter, сообщил тот же SkyNews.

Симптомы у Джавида проявились всего через три дня после того, как он побывал в доме престарелых на юге Лондона.

Британские СМИ также отмечают, что Джавид в пятницу встречался с премьер-министром Борисом Джонсоном.

Джавид 17 марта получил первую прививку вакциной AstraZeneca, а вторую — 16 мая.

Напомним, в Испании власти приняли решение отказаться от использования в процессе иммунизации населения от коронавируса вакцины производства компании AstraZeneca. Остатки препарата будут переданы бедным странам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий