В Польше утонули два украинца. Один из них – двухлетний ребенок, погибший по вине пьяных родителей

В Польше злой рок продолжает преследовать украинских граждан, направившихся туда в поисках то ли лучшей доли, то ли приключений. При этом, он не стал щадить даже детей.

В польском курортном городе Крыница Морская утонул гражданин Украины.

Погибшему было 59 лет. Трагедия произошла в субботу, 17 июля на Вислинской косе в Балтийском море, сообщает издание «Факты».

Отмечается, что в течение выходных 17-18 июля побережье Балтийского моря в Польше утонули четыре человека, среди них и 59-летний гражданин Украины.

Перед этим, 15 июля на западе Польши в озере Шперек утонул двухлетний ребенок из Украины. Малыш погиб по недосмотру родителей, пребывавших в состоянии алкогольного опьянения, пишет польское издание Fakt.

Сообщается, что мальчик без присмотра родителей смог ночью выйти из летнего дома неподалеку озера в развлекательном центре «Лидо» и упал с помоста в водоем.

Тело ребенка в воде заметил посторонний человек, который и вызвал спасателей. Они более двух часов пытались реанимировать ребенка, однако, усилия оказались тщетными.

Родители ребенка, граждане Украины, появились у озера, когда уже шла спасательная операция. Позже стало известно, что накануне они длительное время употребляли спиртные напитки.

Местная прокуратура выдвинула им обвинение. Им вменяется непредумышленное убийство. Родители подвергли своего двухлетнего сына непосредственной опасности смерти, оставив незапертой дверь в хижину, из которой ребенок вышел и пошел к озеру, забрался на помост и упал с него. Им грозит от трех месяцев до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в Польше ранее в реке нашли труп украинки, которая пропала за несколько дней до этого. Также здесь в озеро рухнул вертолет, на борту которого были украинцы. Кроме того, на польском пляже украинца избили до потери сознания за то, что он говорил на украинском языке.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий