Военная сводка: ВСУ обстреляли Александровку – поврежден жилой дом

С утра украинская армия вела огонь на донецком и мариупольском направлениях. Применялись тяжелые минометы и гранатометы.

В шесть часов утра с позиций в Широкино ВСУ открыли огонь в сторону Безыменного. По району населенного пункта было выпущено 15 мин калибром 120 мм.

В половину десятого из Марьинки боевики обстреляли поселок Александровка на западе Донецка – здесь разорвалось порядка 10 гранат.

Информация о пострадавших и разрушениях к полудню отсутствует. Чего не скажешь о вчерашнем дне, когда в результате обстрела Александровки был поврежден дом, расположенный на улице Челюскинцев, 12. По поселку ВСУ били из минометов. Гражданское население при этом, к счастью, не пострадало.

Помимо Александровки, на донецком направлении в зоне огня пребывали Веселое и Минеральное. Без последствий для мирных жителей.

На юге Республики ВСУ вели неинтенсивный огонь из гранатометов по району села Заиченко. Без последствий.

Всего в течение суток украинская армия пять раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 20 боеприпасов.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были, как обычно, проигнорированы Киевом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий