Кулеба: причерноморские страны и НАТО должны объединиться, чтобы не дать РФ превратить Черное море на свое «внутреннее озеро»

Причерноморские страны и страны НАТО должны объединиться, чтобы не дать России превратить Черное море в свое «внутреннее озеро». Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в видео, обнародованном на его Facebook-странице.

«Если страны Черного моря и НАТО, плюс Украина Грузия и можно даже найти место для Молдовы в этом механизме, не объединит свои усилия, то Россия превратит Черное море на свое внутреннее озеро. Разделит его пополам и начнет властвовать в своей зоне.

Эта тема была предметно проговорена, что надо сделать, чтобы выровнять ситуацию безопасности в Черном море?

Украина имеет конкретные идеи, предложения по этому поводу и мы их сейчас обсуждаем как с грузинами, молдаванами, так и государствами-членами НАТО, которые являются причерноморскими и дружественными к нам — Румыния, Болгария и Турция», — рассказал глава МИД Украины.

По его словам, противодействовать «российским оккупационным намерениям» Украине, Грузии и Молдове нужно вместе.

Вчера, 19 июля, «Ассоциированное трио» — главы Украины, Грузии и Молдовы подписали декларацию Батумского саммита о европейской интеграции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий