Козак: Россия не останется безучастной, если Украина нападет на Донбасс

Россия не останется безучастной, если Киев нападет на Донбасс и подвергнет его население геноциду. Об этом в интервью Politique Internationale, текст которого опубликован на сайте посольства РФ во Франции, с уверенностью сказал заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак, поясняя своё раннее заявление о том, что «развязывание Киевом полномасштабных военных действий в Донбассе станет для Украины «началом конца».

«Глубоко убежден том, что попытки разрешить конфликт в Донбассе военным путем будут иметь разрушительные последствия для Украины. И причиной таких последствий будет не внешнее вмешательство, а внутриполитическая ситуация на Украине», — сказал он.

«Как неизменно свидетельствуют опросы общественного мнения, подавляющее большинство граждан Украины против возобновления боевых действий и выступают исключительно за мирное политическое разрешение конфликта. Бесспорным доказательством такой позиции граждан Украины являются прошедшие в 2019 году президентские и парламентские выборы в Украине, абсолютными победителями которых стали политические лидеры и силы, выступавшие за восстановление мира через самый широкий внутриукраинский диалог. По тем сведениям, которыми мы располагаем, следствием обострения ситуации на Юго-Востоке и нагнетания военной истерии стало существенное увеличение миграционного оттока как в Россию, так и в европейские страны граждан Украины призывного возраста.

Разочарование во власти и глубокий раскол в обществе будут разрушительными для Украины. Еще одну «революцию достоинства» Украина вряд ли сможет пережить. Именно в этом смысле те, кто вынашивает милитаристские планы, «играют со спичками на пороховой бочке», — объяснил Козак.

На вопрос, как поступит Россия в случае нападения Украины на Донбасс, замглавы администрации Путина ответил:

«В таком случае не исключено, что мы столкнемся с ситуацией, приобретающей признаки геноцида. К сожалению, в Украине сохраняются крайне радикальные политические группы, которые готовы и на такие действия. И, как мы наблюдаем в последнее время, действиям этих групп украинское государство сегодня противостоять не может. В случае если в зоне конфликта будут «править бал» те, кто сегодня устраивает откровенно националистические силовые акции на улицах Киева, это станет трагедией. Очевидно, что безучастными к ней не будет не только Россия, но и все мировое сообщество. Именно в этом контексте следует понимать мои апрельские заявления», — резюмировал Дмитрий Козак.

Напомним, в этом интервью заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что Россия не планирует принимать Донецкую и Луганскую народные республики в состав в состав регионов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий