На «Ровноазоте» произошёл выброс нитрозных газов

В Ровно на ОАО «Ровноазот» произошёл выброс нитрозных газов. Об этом сообщает «РИА Новости». По информации издания со ссылкой на источники на предприятии, никто не пострадал, угрозы окружающей среде нет.

Отметим, в 2018 году генеральный директор «Ровноазота» Михаил Заблуда был тревогу из-за постоянных перебоев в подаче природного газа.

По его словам, в 2018 году НАК «Нафтогаз Украины» обязывал предприятие заключить новый договор на поставки газа с этой компанией, в случае отказа грозились прекратить подачу газа. Гендиректор «Ровноазота» также сообщил, что руководство предприятия и его лично вынуждают разорвать соответствующее соглашение с другим поставщиком, но никаких юридических аргументов для такого шага не предоставляли.

Как сообщил Заблуда, «если начнут снижать давление газа, то я не буду ждать, а дам указание останавливать предприятие, поскольку возникнут большие экономические и техногенные риски для предприятия». Главной опасностью, по словам технологов завода, остаётся возможность выброса аммиака. Спрогнозировать, как поведёт себя аммиачное облако, эксперты пока не берутся. Однако последствия могут затронуть не только город Ровно, но и всю Западную Украину, Польшу и Белоруссию.

Вероятно всего, предсказания технологов «Ровноазота» сбылось.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий