В сенате США заявили о катастрофе из-за сделки по «Северному потоку-2»: Байден «был в постели» с Путиным

Сделка между США и Германией по проекту «Северный поток-2» грозит стать катастрофой для Вашингтона и победой для Москвы.

Об этом заявил американский сенатор от Республиканской партии Тед Круз.

«Если отчеты и детали сделки будут точными, это станет геополитической победой Путина на несколько поколений и катастрофой для Соединенных Штатов и наших союзников», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте политика.

Круз сообщил, что американский президент Джо Байден «полностью сдался» президенту РФ Владимиру Путину. Круз считает, что Москва будет в будущем в длительном порядке получать миллиарды от «подарка Байдена», а Европа все еще будет подвергаться «российскому шантажу».

«Президент Байден бросает вызов законам США и полностью сдался Путину. Диктаторы по-прежнему будут пожинать миллиарды от дара Байдена, а Европа по-прежнему будет подвергаться российскому энергетическому шантажу. Мы всегда знали, что Байден был в постели с Путиным», — сообщил Круз.

Ранее ряд американских СМИ сообщил, что США и Германия в ближайшие дни объявят о сделке по Украине и «Северному потоку-2». Ожидается, что объявить о договоренности стороны могут сегодня, 21 июля.

СМИ пишут, что Вашингтон и Берлин будут стремиться к наращиванию инвестиций в размере до $1 млрд в «зеленый фонд» Украины, чтобы помочь ей перейти на экологически чистую энергию.

По данным The Wall Street Journal, администрация Байдена отойдет от позиции противостояния «Северному потоку-2», а Германия обяжется помогать Украине.

Напомним, ранее Тед Круз сообщал, что Джо Байден «лезет в койку» к президенту России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий