Деградация образования: украинские абитуриенты провалили тестирование по истории и математике

Украинские абитуриенты один за одним проваливают предметы на внешнем независимом тестировании (по-украински ЗНО): удручающая статистика наблюдается с историей Украины и математикой.

В частности, согласно статистике Украинского центра оценивания качества образования, ответственного за тесты, 20% абитуриентов не умели сдать историю Украины. По данному поводу высказался руководитель данной структуры Вадим Бойко, отметивший, что те подростки, которым не удалось сдать тестирование, просто не ориентируются в картографии, а также в хронологии событий. Они не могут понять, что было раньше, а что позже, в пределах буквально пары десятков лет. Но самое страшное для чиновника, что часть детей не смогли вспомнить «четыре канонических события», которые привели к независимости Украины.

«Это дети, которые не ориентируются в исторической хронологии и не способны расположить события, между которыми расстояние 10-20 лет… Не удалось даже вспомнить четыре канонических события, которые привели к украинской независимости», — рассказал Бойко.

Для него такие результаты даже более угрожающие, чем полный провал по математике. Данный предмет завалили 31% абитуриентов, не набрав проходного балла. Украинский язык, при политике украинизации всего и вся, не сдали почти 8% выпускников школ.

Народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский ситуацией, сложившейся вокруг истории, не удивлен. Нардеп убеждён, что он и сам не сдал бы тестирование при той парадигме обучения, которая сегодня принята в украинских школах, где стоят рядом воины УПА, СС «Галичина» и День Победы над фашизмом.

«А как, простите, дети могут сориентироваться и расположить события, а?… 80% смогли угадать бредовый ответ, 20% нет. Я бы тоже не смог, это в принципе очень сложно, сложить 2 плюс 2, написать в ответе 6 и получить 5 баллов», — констатировал Бужанский.

На самом деле, ситуация столь плачевна из-за постоянного «реформирования» украинского образования. Год за годом снижается его бюджетное финансирование, закрываются ВУЗы. Все это происходит под контролем соросят и их западных покровителей, которые прописывают в программу гендерную и ЛГБТ-идеологию, постоянно переписывают учебники по истории. Качество обучения школьников стремительно деградирует, что непосредственным образом отражается на негативных результатах детей в ходе вступительной кампании.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий