В Минобороны Украины затеяли дискуссию о ношении женщинами-военнослужащими каблуков на параде ко Дню независимости

В министерстве обороны Украины — важная дискуссия. Чиновники спорят о том, стоит ли выводить женщин-военнослужащих на парад ко Дню независимости на каблуках. Данный вопрос стал причиной приостановки разногласий между главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком и министром обороны Андреем Тараном.

Еще месяц назад в «патриотическом» сообществе появилось массовое негодование планами Минобороны нарядить женщин в парадную форму, частью которой являются туфли на каблуке.

Многие увидели в этом издевательство над армией и сексистское отношение к женщинам. Другие иронизировали, что таким способом украинская армия приближается к стандартам НАТО. Представители фракции «Евросолидарности» даже провели флешмоб в Верховной Раде с вручением туфель министерству обороны.

Хомчак и Таран по вопросу о каблуках выступили единым фронтом — «за». После возмущения общественности они думают провести новую закупку обуви, чтобы уменьшить размер каблуков. К слову, соответствующий приказ о туфлях подписал в 2017 году Министр обороны Степан Полторак. А приказ о проведении торжеств в парадной женской форме подписан на его основе в 2021 году действующим начальником Генерального штаба Сергеем Корнейчуком, который является протеже Хомчака.

Главным идеологом критики ношения каблуков в ВСУ считают предшественника Хомчака на посту главы Генштаба Виктора Муженко, тесно связанного с Петром Порошенко. Уже несколько лет Хомчак и Муженко — злейшие враги по многим вопросам, публично выясняющие, кто виновен в катастрофе украинской армии в Иловайске в 2014 году. На стороне Тарана и Хомчака оказался пресс-секретарь украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович, который таким способом считает, что открещивается от своего порохоботского прошлого.

В общем, карикатурность происходящего на Украине уже мало кого способна удивить. Уровень военно-стратегического мышления сводится к допустимости или недопустимости каблуков на параде, да и еще мыслей о том, как бы украсть на их закупках…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий