Украина стала посмешищем для всего мира, желая арестовать неявившегося на допрос Шойгу

После неявки министра обороны России Сергея Шойгу в Мариуполь в Главное управление Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях суд может рассмотреть ходатайство следователей СБУ о задержании российского министра без его участия, для этого будут все предпосылки.

Об этом 20 июля в комментарии «Украинской правде» заявил спикер спецслужбы Артём Дехтяренко.

По его словам, публикация повестки о вызове на сайте в СБУ — процессуальный шаг для привлечения подозреваемых к ответственности.

«Неявка министра обороны РФ Сергея Шойгу в СБУ создает предпосылки для суда, чтобы рассмотреть ходатайство следователей СБУ без его участия. А именно — ходатайство о задержании подозреваемого с целью привода для избрания меры пресечения», — отметил представитель ведомства.

Очевидно, с задержанием, понятное дело, будет, как и с вызовом на допрос.

18 июля СМИ распространили повестку, которой Служба безопасности Украины вызывает министра обороны РФ Сергея Шойгу 20 июля в Мариуполь в Главное управление (ГУ) СБУ в Донецкой и Луганской областях. Повестка подписана старшим следователем ГУ СБУ Тарасом Бутенко.

Украина и СБУ вызовом российского министра на допрос окончательно превратили себя в посмешище для всего мира.

«Украина публично «вызвала» министра обороны России и выставила себя на посмешище. Теперь над этой новостью смеются и политики, и обычные люди всего мира», —приводит эксклюзивный перевод публикации китайского издания Sohu «ПолитРоссия».

Вчера анекдот политолога Владимир Корнилова про вызов Шойгу в Мариуполь довел до слез студию «60 минут»:

«Сергей Кужугетович, вас в Мариуполе на допрос вызывают». «Так что, Владимир Владимирович (Путин — ред.), разрешите ехать допрашивать?».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий