В Киеве в метро «Крещатик» подрались праворадикалы и левые

В метро Киева на станции «Крещатик» между двумя группами молодых людей произошла драка, в ходе которой распылили слезоточивый газ, которым надышались другие пассажиры. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

«Предварительно, на станции метро «Крещатик» между двумя группами ребят возник конфликт, который перерос в драку с применением слезоточивого газа. Сейчас правоохранители устанавливают всех участников и выясняют обстоятельства происшествия», — говорится в сообщении.

Полицейские возбудили дело по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 4 лет.

На видео инцидента, которое сняли очевидцы, можно услышать агрессивные крики молодых людей, а также угрозы применения оружия: «Сейчас стрелять буду».

Радикал, лидер ультраправой организации С14 Евгений Карась в комментарии PavlovskyNews сообщил, что в метро произошла драка националистов и представителей левого движения. По его словам, нападение совершили «левые»

«Пострадавшие, пожалуй, есть с обеих сторон. Схватка была непродолжительной, секунд пятьдесят», — сказал он.

Карась уточнил, что некий пассажир кавказской национальности, случайный прохожий, достал пистолет, чтобы участники драки прекратили конфликт. При этом мужчина ни в кого не выстрелил.

«Националисты ехали на суд, на них напали, левые отступили, а националисты дальше поехали на суд. Все довольны», — резюмировал Карась.

В метрополитене говорят, что никто не стрелял. Стацию оперативно проветрили. На график движения поездов эта ситуация не повлияла.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий