Псаки: Зеленского «с нетерпением» ждут в Вашингтоне 30 августа

Президента Владимира Зеленского ожидают с визитом в США 30 августа. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, опубликованном на сайте Белого дома.

«Президент Байден с нетерпением ждет возможности приветствовать президента Украины Владимира Зеленского в Белом доме 30 августа 2021 года», — говорится в заявлении.

Псаки добавила, что этот визит подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом «продолжающейся российской агрессии в Донбассе и Крыму».

В Белом доме считают, что встреча в Вашингтоне президентов Зеленского и Байдена станет подтверждением тесного сотрудничества Украины и США в области энергетической безопасности и поддержку со стороны США усилий украинского лидера в борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, основанной на общих демократических ценностях.

Напомним, 7 июня Зеленский и президент США Джо Байден провели второй телефонный разговор, в ходе которого глава Белого дома пригласил украинского президента посетить Вашингтон этим летом. Зеленский писал, что ожидает встречи в июле, чтобы обсудить пути расширения стратегического сотрудничества Украины и США. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба говорил, что обсуждается дата в конце июля.

17 июля СМИ со ссылкой на источники писали, что США предлагают перенести дату визита на август, и украинская сторона недовольна этим.

5 июля на форуме «Украина 30» Зеленский рассказал о своих ожиданиях от визита в Вашингтон: «Он должен быть содержательным прежде всего. Это не туризм. Визит должен быть максимально наполненным и, что самое главное, результативным».

По словам пресс-секретаря президента Украины Сергея Никифорова, в Офисе президента уже работают над темами визита Зеленского в США.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий