МИД Германии призвал Украину имплементировать «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство

В связи с годовщиной со дня создания Трехсторонней контактной группе о дополнительных мерах по укреплению перемирия на Восточной Украине в Министерстве иностранных дел ФРГ сделали заявление, в котором призвали Россию и Украину реализовать результаты саммита, согласованные в Париже в декабре 2019 года.

Пресс-релиз МИД Германии распространил 22 июля.

В МИД ФРГ, на основании периодического снижения боевой активности на Донбассе, полагают, что установление мира в регионе возможно.
Однако в связи с тем, что ситуация снова накаляется, Германия обратилась к России и Украине призвав обе страны реализовать результаты саммита, согласованные в Париже в декабре 2019 года.

В МИД обратили внимание и на то, что Россия пассивно ведет себя как участник ТКГ, и призвало проявить активность и внести конструктив в ситуации на Донбассе, направив силы на разрешение конфликта. Украину Германия призвала имплементировать «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство.

«Прежде всего, мы призываем Россию более конструктивно, чем раньше, участвовать в разрешении конфликта. Это включает в себя столь необходимое открытие переходов через линию соприкосновения, которые блокируется сепаратистами в течение нескольких месяцев, и прогресс в разминировании и отводе тяжелых вооружений. Украина также должна выполнять свои обязательства, такие как переход так называемой «формулы Штайнмайера» в украинское право», — говорится в заявлении МИД ФРГ.

В ведомстве также отметили, что специальная наблюдательная миссия СММ ОБСЕ должна быть направлена на более эффективное наблюдение за прекращением огня. Для этого ей необходимо дать беспрепятственный и безопасный доступ на всю территорию конфликта, считают в МИД Германии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий