Суд назначил психолого-лингвистическую экспертизу по делу о пропаганде наркотиков на канале Юрия Дудя

В Москве отложено рассмотрение дела о пропаганде наркотиков в роликах журналиста Юрия Дудя. Суд направил дело на экспертизу. На Дудя пожаловалась дочь сенатора Елены Мизулиной – Екатерина.

Зюзинский районный суд Москвы отложил рассмотрение административного протокола о пропаганде наркотиков, составленного в отношении Юрия Дудя. Судья назначила психолого-лингвистическую экспертизу по делу, которая будет проведена в экспертном центре в Калуге. Когда состоится следующее заседание, пока неизвестно. В карточке дела на сайте суда этой информации нет.

Позже стало известно, что Дудь попросил прекратить дело о пропаганде наркотиков в связи с отсутствием состава правонарушения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом судебного процесса. Отмечается, что с этой просьбой обратился представитель Дудя. «Позиция представителя блогера и самого Юрия заключается в том, что указанные в протоколе действия не образуют состава административного правонарушения», — отметил источник.

Он подчеркнул, что, по мнению журналиста, в интервью нет признаков пропаганды наркотиков, так как Дудь призывает воздержаться от употребления запрещенных веществ

Напомним, весной этого года полиция составила административный протокол о пропаганде наркотиков после того, как на ютьюб-канале Юрия Дудя вышли интервью с певцом Моргенштерном и украинским блогером Ивангаем. Протокол составили по жалобе Лиги безопасного интернета, главой которой является Екатерина Мизулина, дочь сенатора Елены Мизулиной. По словам Мизулиной-младшей, «официальные экспертизы подтвердили факты пропаганды наркотических веществ в двух видеоинтервью». Дудю вменяется ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств с использованием интернета). По этой статье ему может грозить наказание в виде штрафа до полутора миллионов рублей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий