Юрий Ткачев: Когда же именно Зеленский был настоящим?

Многие интересуются, когда же Зеленский был настоящим: когда пару лет назад шутил «ватные» шутки или теперь, когда стал вышиватником? Вероятно, правильный ответ такой: ни тогда, ни сейчас.

Просто когда Зеленский был комиком, ему нужно было говорить то, что нравится большинству граждан Украины, т.е. ватникам. Потому что так можно было завоевать симпатии у зрителей.

А сегодня, когда он стал президентом, ему нужно говорить то, что нравится привилегированному вышиватному меньшинству. Потому что только так можно понравиться американским хозяевам Украины.

А какой там Зеленский на самом деле мы не знаем и никогда не узнаем. Скорее всего это просто перепуганный маленький человечек, который и сам уже запутался в том, кто он есть и зачем живёт.

…ну а в целом ситуация с Зеленским является проявлением очень важного принципа украинской политики: любые украинские элиты всегда будут антироссийскими.

Мы хорошо видели это в 2014 году, когда все потенциально пророссийские элитарии между Россией и США выбрали США.

И дело здесь не в том, что у США больше денег и влияния. Всё проще: украинские «большие ребята» исторически до мокрых штанов боятся, что придут российские «большие ребята», на фоне которых украинские ребята оказываются еле-еле поцами и в плане денег, и в плане уровня развития, и в плане решимости. И что в результате украинские ребята будут вытеснены с большой сцены на подтанцовку, лишившись существенной части влияния и денег. Ведь в большинстве своём нормальные деньги в Украине можно зарабатывать только посредством эксплуатации государственных ценностей, будь то бюджет, земля, недра или граница. Просто нормально работать без распила государства украинские элиты не способны, они просто не имеют такого опыта и не желают его приобретать.

Американских ребят они в этом плане не боялись: мол, зачем богатым американцам выкачивать деньги из нищей Украины. На поверку, конечно, оказалось по-другому: выяснилось, что американцы не брезгуют даже такой мелочёвкой. Но было уже поздно.

Самое же поразительное в том, как курс элит копирует их обслуга — украинская «творческая интеллигенция», которой на самом деле приход «российских ребят» не грозил вообще ничем. Тот же Зеленский, к примеру, был и остаётся прекрасно интегрирован в российский рынок, одесские херсонские и ройтбурды отлично конвертировали в дензнаки свою популярность в России. Но это, видимо, что-то уже из коллективного подсознательного, исторической привычки ассоциировать свои интересы с интересами пана.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий