Мнение: Запад уготовил Зеленскому ловушку

Формула Штайнмайера — это ловушка для президента Украины Владимира Зеленского. Такое мнение выразил экс-министр финансов Игорь Уманский в прямом эфире телеканала «НАШ».

«Как по мне, формула Штайнмайера — это определенная ловушка для действующей власти. Понятно, что в существующих условиях Украины и восприятие общества, в том числе и та часть, которая радикально настроена к агрессивным действиям России, сам даже факт внесения президентом необходимых для имплементации решений в Верховную Раду, он точно вызовет бурю эмоций, и, я даже убежден, уличных беспорядков. Это определенная ловушка для Зеленского», — считает Уманский.

По его словам, Запад и Восток устали от той политики, которую проводит нынешняя власть.

Подобное мнение выразил и академик НАН Украины Владимир Семиноженко:

«Мы можем заниматься сколько угодно самообманом, но кольцо вокруг Украины, в переносном смысле, сужается сегодня. Что мы слышим? Заявления МИД Германии, недавно заявление Меркель, слова Байдена — все наши стратегические партнеры, включая Францию, понятно, что существует еще периферия в ЕС, которая поддерживает то, чтобы хотела слышать Украина, но кольцо замкнулось, то, что нам нужно выполнять Минские договоренности — это и есть политический тупик для Украины».

Он уверен, что если начать выполнять Минские соглашения, то Украина разделится на две части.

«Все понимают, что одна часть Украины будет поддерживать выполнение Минских договоренностей, а другая, я считаю, что меньшая часть, которая не выступает за мирное решение конфликта на Донбассе, будет радикально против», — пояснил Семиноженко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий