Топтался ногами по груди солдата-освободителя. Во Львове издевались над снесенным монументом

Во Львове украинские патриоты потоптались ногами по снесенному недавно памятнику советским воинам. 23 июля здесь демонтировали две последние бронзовые фигуры местного Монумента славы — Родины-матери и красноармейца, который держит меч.

Их направили в музей «Территория террора», предварительно осквернив. Так, журналист и блогер Мирослава Бердник опубликовала фотографию, на которой видно, как юный борец с памятниками грязными кроссовками топчется по груди поверженного бронзового красноармейца.

«Эта фотография отлично характеризует все то, что происходит сегодня в Украине. Очередной расово правильный патриот, потомок коллаборационистов, топчет ногами памятник советскому воину освободителю», — написала она. При этом многие обратили внимание, что осквернитель не рискнул показать лицо, сфотографировав лишь свои конечности. «Ему еще в Польшу на клубнику ехать», — объясняют стыдливость декоммунизатора пользователи соцсетей.

«Классный был мемориал, я его видел. Впечатляло. Но он рядом с военным училищем, где при СССР политруков готовили. Много его выпускников во время войны стали Героями Советского союза»,- вспоминает Валерий Захаров.

«А памятник хорош был. Нынешние убогие даже близко не могут такого. Максимум, на что хватает способностей — криво сварить тризуб из арматуры, вот это высшее достижение украинского монументального искусства», — вторит Мария Буткина.

Естественно, надругательство над поверженным символом не вызвало никакой реакции со стороны правоохранительных органов – во Львове открыто одобряют вандализм над памятниками советской эпохи. Одновременно полиция очень чутко относится к жалобам горожан на гостей города в футболках с советской символикой или в шапках с советской кокардой. Кстати, интересная деталь: этот монумент даже по оценке Украинского института национальной памяти, не подпадал под действие закона о декоммунизации. Но городской совет Львова принял решение по его окончательному демонтажу, заявив, что «это символ коммунизма».

Примечательно, что на этот акт осквернения в своем стиле отреагировала адвокат Татьяна Монтян. В авторском телеграмм-канале она опубликовала чек из кафе «Львовская кава», расположенном в… Севастополе.

«Прекрасная кофейня «Львівська кава». А вы можете себе представить во Львове какую-нибудь «Севастопольскую таверну»? То-то же. Будете в Севастополе, загляните на Нахимова, 8 — рекомендую», — написала она, намекая на то, что Россия все прощает «братскому народу». Интересно, что жители Крыма, комментируя пост Монтян «переводили стрелки» на стоимость кофе и львовского сырника, а вот набежавшие в комментарии жители «Бандерштата» писали, что во Львове есть улица Русская, и никто ее не переименовывает, а гостям из РФ тут всегда рады. «Я переехал во Львов из Донецка в 2015, здесь никто не убивает переселенцев!», — похвалился также один из пользователей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий