На Банковой согласовали досрочные выборы президента по армянскому сценарию

Ряд украинских телеграмм-каналов пишут о том, что в Офисе президента согласовали проведение досрочных перевыборов главы государства. Они намечены на март 2021 года. Скорей всего используют стратегию Грузии или Армении, когда Зеленский, как Пашинян, получит дополнительную легитимность от украинского народа.

Это вполне вероятно, ведь у него до сих пор самый высокий рейтинг и он зачистил всех серьезных оппонентов, прежде всего, лидера ОПЗЖ Медведчука. Так что на досрочных выборах экс-комик победит довольно легко – тем более с финансами Ахметова и медиа-поддержкой Коломойского. Оба олигарха сейчас «трутся» в орбите Зеленского. Они прекрасно понимают, что у него во втором туре нет существенных конкурентов. Медведчук просел, Порошенко – «на коротком поводке» уголовных дел, с Левочкиным и Бойко есть крепкий договор о сотрудничестве. Даже относительно новым политикам, вроде спикера ВР Разумкова, рассчитывать не на что. Хотя и сбрасывать его со счетов тоже не стоит.

Если сценарий с отставкой Зеленского и рассматривается на Западе, то по Конституции Украины его меняет глава парламента. Кстати, спикер — второй, после Авакова, политик, который провел несогласованную с Офисом Президента встречу с временным послом и заместителем помощника Госдепа США Джорджем Кентом. И если США все же решат свергнуть Зеленского, то в такой ситуации Украина получит дуумвират Разумкова, как временного главу государства и премьер-министра Авакова. Только этот сценарий не возможен пока главой ОП является Андрей Ермак, который держит под контролем силовой блок и контролируют всю вертикаль власти в Украине, отмечает ТГ-канал «Вольер».

Поэтому команде Зеленского больше нельзя затягивать: в 2024 году может появиться новый перспективный кандидат. Ну, или реформы Зеленского дадут, наконец, ожидаемый результат и его рейтинг обрушится ниже плинтуса. А вот объявив о досрочных выборах, Зеленский гарантировано продлевает свои полномочия до 2026 года. Это, конечно, меньше, чем до 2029, но мало ли — может к этому времени действительно удастся помножить на ноль олигархов и исключить риск появления новых политиков.

Самый большой риск в этом случае — возможность Майдана. Судя по всему, США и ЕС наглая манера ведения дел командой Зеленского начинает надоедать. И проще заменить его на персонажа более предсказуемого. Тот же Разумков вполне может подойти…

Кроме того, в стране готовится почва и для социальных протестов. По крайней мере, депутат ОПЗЖ Илья Кива регулярно пишет о том, что в середине сентября народ выйдет на тарифный майдан, а к 15 ноября Зеленского не будет в стране.

«Скажите мне одному противно жить в стране пропитанной ложью, беззаконием, фашизмом и гомосексуализмом? Где толпы блуждающих тунеядцев и аферистов обмотанных в флаги и вышиванки ищут «зраду», диктуют на «державной мови» как кому и на каком языке жить, растить детей, думать. Где навешиваются ярлыки и обвинения, без суда и следствия кто не угоден или не хочет превращаться в эту националистическую, гомосечную массу. Где убийцы, упиваясь своей безнаказанностью, корчат из себя лидеров общественного мнения, требуя особого положения и уважения. В стране где давно нет здравого смысла, уничтожена мораль и человеческие ценности, где втоптана и осквернена история, где ставят памятники предателям и прославляются нацисткие преступники. Страна изнасилованная уродами и фриками, которые продолжают грабить, издеваться и калечить судьбы и жизни нормальных людей, под фашистские лозунги, называя это демократией и евроинтеграцией. Больно и мерзко от осознания действительности в каком дерьме живем мы и придется жить нашим детям! Мы обязаны остановить это безумие и все исправить! Вернуть свою Родину! Уже скоро…этой осенью», — обещает Пива.

При этом он обещает, что ОПЗЖ освободит Украину от внешнего управления, вернёт независимость и запустит процесс объединения с нашими братскими народами – россиянами и белорусами. К слову, ряд наблюдателей уже осторожно говорят о том, что если Евромайдан-2014 был поддержан Западом, то нынешний вполне может негласно «одобрить» Россия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий