В рейтинге цен на бензин Украина оказалась на последнем месте

Украина снова не смогла победить Россию – в рейтинге цен на бензин Украина занимает четвертое место по его дешевизне, а Россия – второе. Первое место уверенно занимает Казахстан.

В пересчете на рубли там литр Аи-95 стоит 34,3 рубля. В России цена составила 49,1 рубля. А в Украине литр бензина Аи-95 можно купить за 80,3 рубля. Но вот в рейтинге доступности бензина для граждан среди европейских государств Украина заняла последнее место. Если бы всю свою среднемесячную зарплату украинец потратил на бензин, он смог купить бы только 380 литров.

Как свидетельствуют результаты исследования экспертов РИА Рейтинг, Россия по доступности бензина для населения оказалась на 16-й позиции – на среднюю зарплату россиянин может купить больше тысячи литров бензина.

Всего в рейтинг вошли 32 страны. По доступности бензина все страны Европы опережает Люксембург, где на среднемесячную зарплату можно купить почти 2,6 тысячи литров топлива. Второе место принадлежит Норвегии с показателем 2,4 тысячи литров.

А самый дорогой бензин в Европе продается в Нидерландах, где литр в пересчете на российскую валюту стоит 162,3 рубля. Самое дорогое дизельное топливо продается в Швеции – 145,3 рубля за литр. В Великобритании, Бельгии, Финляндии, Италии и Нидерландах литр этого топлива стоит более 130 рублей.

Таким образом, украинцам, мечтающим о при соединении к Европе, следует подумать о том, какие цены в Европе и какие зарплаты в Украине. Видимо, поэтому многие украинцы работают в странах Евросоюза, но семьи их живут на родине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий