На «Львовской железной дороге» ежемесячно воровали и продавали до 30 тонн горючего: пять человек задержаны

Пятерых работников Ровенского филиала «Львовская железная дорога» АО «Укрзализныця» задержали с подозрением в разворовывании до 30 тонн горючего ежемесячно.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Работники систематически разворовывали горюче-смазочные материалы государственной компании.

«Они дважды в день – утром и вечером откачивали из маневровых тепловозов топливо. Таким образом присваивалось от 15 до 30 тонн ежемесячно, которые работники реализовывали», — говорится в сообщении.
В ходе негласных следственных действия с подставными покупателями у воров было приобретено 200 литров похищенного горючего.

Произведено задержание пяти должностных лиц предприятия по ст. 208 УПК Украины во время хищения горюче-смазочных материалов. В настоящее время задержанным сообщено о подозрении и избраны меры пресечения.

Кроме того, проведено 30 санкционированных обысков в помещениях предприятия и по месту жительства служебных лиц. Изъято более 1400 литров дизельного топлива, канистры с остатками горючего, средства для его откачки, 5 автомобилей, которые использовались для перевозки похищенного топлива, мобильные телефоны, денежные средства в различной валюте, банковские карты, черновые записи.

Напомним, «Укрзализныця» — одно из предприятий, которое связывается с систематической коррупцией. В июне НАБУ проводило обыски в помещениях компании по делу о закупке филиалами «Центра здравоохранения» услуг ПЦР-тестирование на COVID-19. Кроме того, предприятие списывает довольно большие средства на ремонт вагонов, который после обновления совершенно не выглядит на заявленные расходы. Руководители предприятия и связанные с ним лица получают огромные многотысячные выплаты, а существенная часть подвижного состава находится в состоянии разрушения и упадка. «Антифашист» неоднократно писал о дожде в вагонах и о том, что они разваливаются на ходу, и также постоянно воспламеняются во время движения. Кроме того, пассажиры вынуждены совершать поездки в компании с клопами и тараканами. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий