На Волыни мужчина за посещение церкви в голом виде должен заплатить 51 гривну

На Украине тренд дефиле в голом виде в не предназначенных для этого местах набирает обороты. Украинцы при этом решили не ограничиваться парками и улицами, а освоить для посещения нагишом еще и церковь.

Так, посетить храм в голом виде решил мужчина в Ковеле Волынской области. Полностью обнаженным он явился в храм еще 3 мая в 12 часов дня. Мужчина без одежды пришел в храм Воскресения Славуще, что находится на улице Тараса Боровца, 5.

На место события вызвали патрульных, которые зафиксировали голого мужчину в храме на видеокамеру. Правоохранители составили на нарушителя протокол об административном нарушении.

Дело было передано в суд и квалифицировано как «мелкое хулиганство».

Во время судебного заседания мужчина подтвердил тот факт, что пришел голым в храм, но свои действия объяснить не смог.

Ковельский районный суд признал мужчину виновным в нарушении общественного порядка и присудил ему 51 гривну штрафа.

«Признать виновным … в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 173 КУоАП и применить наказание в виде штрафа в размере трех необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 51 (пятьдесят одну) гривну», — говорится в решении суда.

Также он должен оплатить 454 гривны судебного сбора.

Напомним, на Украине некоторые граждане предпочитают выходить на прогулки в голом виде. При этом формат явления приобретает черты эпидемии. Разгуливание голышом характерно и для мужчин, и для женщин, но первые, все же, испытывают к нему более внушительное пристрастие.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий