Совокупляющиеся волки названы искусством и демонстрируются в центре Киева

В Киеве в PinchukArtCentre проходит персональная выставка украинского художника Николая Карабиновича. Его инсталляция называется «Vukojebina». Как поясняет автор, в своём проекте он изучает границы между человечеством как культурным определением и человеком, который руководствуется животными инстинктами и желаниями. Vukojebina — это ругательство, котором на Балканах называют глухомань, дословно оно переводится как место, где занимаются любовью волки. В русском языке этому термину соответствует слово «зажопье».

Сами «произведения искусства» представляют из себя чучела волков, которые изображают половой акт. На фоне этой экспозиции демонстрируется видео, где группа людей пытается освободить женщину, застрявшую в каком-то заборе. Как выясняется, она пыталась попасть из Украины в ЕС. При этом организаторы выставки утверждают, что она выходит за рамки политики и говорит об историческом и настоящем положении личности.

Данный, так сказать, художник был награжден Первой Специальной премией PinchukArtCentre Prize в 2018-м и 2020 году. Николай Карабинович рисует также картины. И всё это в Украине называют современным искусством.

Посмотреть на чучела спаривающихся волков можно будет до 15 августа. Вход свободный. Спешите прикоснуться к прекрасному!

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий