Завтра в ДНР привезут вакцину от коронавируса

Около 86 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» поставит Россия в ДНР. Прибытие препарата ожидается завтра, 28 июля. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«В среду, 28 июля, в Республику при поддержке всероссийской политической партии «Единая Россия» прибывает вакцина от коронавируса «Спутник Лайт», — написал он в своем телеграм-канале. — Всего ожидается около 86 тысяч доз вакцины».

Иммунизация в первую очередь коснется тех, кто прошел регистрацию на сайте министерства здравоохранения и в медицинских учреждениях. Препарат в ближайшее время будет распределен в прививочные пункты, к оперативному открытию готов 51 такой пункт.

«Благодаря прививочной кампании, работе наших медиков, введенным ограничениям, направленным на сохранение жизни и здоровья жителей, мы избежали тех последствий, которые можем наблюдать в мире. Уверен, каждый житель Республики сегодня понимает, что победить COVID-19 и сдержать его распространение, мы можем только путем массовой вакцинации и выработки коллективного иммунитета», — подчеркнул Пушилин, поблагодарив Россию за помощь и поддержку в борьбе с коронавирусом.

Ранее в ДНР поставлялась вакцина «Спутник V». Вакцина «Спутник Лайт», как и вакцина «Спутник V», разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, но является однокомпонентной, то есть не требует введения второго компонента.

Вакцинация в ДНР началась с 1 февраля, однако после была остановлена – в Республике отсутствовали вакцины. Некоторые жители ДНР, получившие гражданство РФ, ездили прививаться в Россию, в свою очередь обладатели украинских паспортов выезжали на территории, подконтрольные Киеву.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий