Три копейки украинским вагоностроителям, миллиард евро на французские тепловозы

Любопытно наблюдать за тем, как Владимир Зеленский продолжает развивать украинскую промышленность. Недавно Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ), пребывающий в глубоком кризисе, с двадцать пятой попытки все-таки получил госзаказ от «Укрзализныци» на производство 100 пассажирских вагонов. А на днях пришел даже авансовый платеж по контракту.

Об этом заказе крюковцы давно молили лично президента, а тот, в свою очередь, неоднократно божился помочь им. Госзаказ множество раз срывался и откладывался, в результате чего КВСЗ стремительно двигался к банкротству – прошедшей зимой коммунальщики даже отключали на предприятии газ за долги. И только когда кейс обрел совсем нешуточные перспективы – речь шла о потере флагманского вагоностроительного предприятия в железнодорожной державе – тогда дело сдвинулось.

100 пассажирских вагонов – это гигантский заказ, учитывая, что цех пассажирских вагонов регулярно простаивал в последние годы. Предприятие производило их штучно и эпизодически. Но и с этим заказом не все гладко. Дело в том, что авансовый платеж составил только 30% от суммы контракта. И как подсчитали на заводе, этих средств хватает на закупку только 50% комплектующих и материалов. Собственных денег из-за обвала производства у КВСЗ нет. Как будет решаться этот вопрос, пока непонятно.

Зато нет никаких проблем с закупкой иностранной техники. В июле «Укрзализныця» ратифицировала межправительственное соглашение о покупке 130 новых грузовых электровозов у Франции. Общая сумма большого контракта составила 882,5 миллионов евро. Из которых 750 миллионов евро европейцы выдали Киеву в кредит, за который еще предстоит расплачиваться с процентами.

А вот кровные украинские 132,5 млн. евро, вложенные в контракт, могли бы пойти на покупку крюковских вагонов, учитывая стоимость одного вагона в пределах 1$ млн. Кредит же мог быть и на 100% французским, учитывая величину заказа.

Впрочем, этими вопросами заведует Набсовет «Укрзализныци» во главе с гражданином Турции Шевки Аджунером. Он всю жизнь тесно работал с различными европейскими структурами вроде ЕБРР и ему виднее на что тратить деньги и кого поддерживать: украинские предприятия или французские. Ведь за это Аджунер получает около 40 000 $ в месяц.

Правда «Укрзализныця» за героический менеджмент иностранцев получает годовые убытки в размере 12 млрд. гривен (440 млн. долларов).

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий