Экономический ущерб от наводнений в Германии оценили более чем в 10 миллиардов евро

Экономические потери из-за масштабных наводнений в ряде стран Западной и Центральной Европы, которые постигли регион с 12 по 18 июля, составят более 10 миллиардов евро.

Об этом говорится в новом отчете страховщика Aon, пишет Фориншурер.

Немецкая страховая ассоциация (GDV) отметила, что оценка страховых убытков только в Германии составляет от 4 до 5 млрд евро. Исходя из этого предполагается, что экономический ущерб только в Германии достигнет более 10 миллиардов евро.

Рейтинговое агентство A.M. Best отмечает, что сегмент рискового страхования в Германии способен принять на себя такие высокие потери, связанные с погодными условиями, поскольку в прошлом он продемонстрировал сильный андеррайтинг и резервирование, позволяющие устанавливать соответствующие цены для таких событий.

Ожидается, что разрушительные наводнения приведут к убыткам отрасли страхования и перестрахования в размере от 4 до 5 миллиардов евро.

Напомним, Германию атаковал циклон «Бернд», который принес с собой мощные дожди сразу в несколько федеральных землях страны. В результате стихии без вести пропали более 1300 человек, погибли — почти 160. В терпящих бедствие регионах был введен режим военной катастрофы. Фотоснимки и видео фиксировали масштабные разрушения, которые спровоцировала стихия. Наряду с Германией наводнения нанесли также значительный урон в Бельгии, Нидерландах, Австрии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий