Свастика в лифте Госдепа

В центральном лифте Госдепартамента США неизвестный вырезал свастику. Этот акт вандализма стал поводом для заявления госсекретаря Энтони Блинкена. В документе, разосланном всем сотрудникам ведомства, Блинкен сказал, что вандализм стал болезненным напоминанием о том, что антисемитизм остается проблемой в США и во всем мире и с ним необходимо безжалостно бороться.

«Случившееся болезненно напоминает нам, что антисемитизм не является пережитком прошлого», — говорится в заявлении Блинкена. «Это по-прежнему сила в мире, в том числе и в твоем доме. И это отвратительно. Этому нет места в Соединенных Штатах, в государственном департаменте или где-либо еще. И мы должны безжалостно отстаивать и отвергать это».

«Мы также знаем из нашей собственной истории и из историй других стран, что антисемитизм часто идет рука об руку с расизмом, сексизмом, гомофобией, ксенофобией и другими видами ненависти», — сказал он. «Ни одна из этих идеологий не должна иметь места на нашем рабочем месте или в нашей стране».

Блинкен добавил, что обнаруженная свастика была удалена, и инцидент расследуется.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий