Очередной языковой скандал: в Харькове таксист сообщил пассажирке-«бандеровке», что она находится в «исконно русском городе»

На Украине очередной языковой скандал. Конфликт на почве языка общения снова приключился в Харькове, где всего лишь несколько дней назад была уволена продавец киоска, которая отказалась обслуживать украиноязычную клиентку на её языке.

На сей раз то ли драма, то ли трагикомедия на языковой почве разыгралась в такси. Об этом в соцсети рассказала недовольная и тоже украиноязычная пассажирка Дария Конох.

Водитель такси назвал ее за украинскую речь «бандеровкой» и сообщил, что она находится в «исконно русском городе».

В отличие от ситуации со скандалом между продавцом киоска и покупательницей, здесь события развивались по противоположному сценарию: украиноязычная Конох пожаловалась, что вовсе не она потребовала от таксиста перейти на государственный язык общения, а ему не понравилось, что пассажирка общалась не на русском.

Конох уселась в такси службы «Уклон», разговаривая по телефону на украинском языке. Водитель после того как она закончила беседу поинтересовался, почему она «разговаривает на украинском». Услышав в ответ, что это ее родной язык и русский она знает достаточно плохо, таксист сообщил, что Харьков является «исконно русским городом», назвал ее «бандеровкой» и посоветовал ехать в «Бандештат»..

«Следующие 20 минут поездки я слушала, что я бандеровка, чтобы я ехала в Бандерштат (пошутила, что как раз еду 8 числа на фестиваль в Луцке» Бандерштат «и его тоже приглашаю). Выслушала столько хейта по поводу украинского, что Харьков является «исконно русским городом», что украинский здесь навязывают, заставляют на тем говорить, и чтобы я ехала к своему Бандере», – заявила Конох.

Высказавшись, водитель спросил, что находится по адресу, куда она едет. Услышав, что это офис партии «Европейская солидарность», таксист вновь разгневался.

«Услышала очередную порцию хейта и проклятий в виде «порохопришибзение». Ну и конечно же, на Востоке России нет, это все выдумка власти, чтобы зарабатывать на войне деньги», – рассказала Дарья.

Дария Конох обратилась в службу такси. Там ей ответили, что провели с водителем воспитательную беседу. Она выразила надежду, что водитель понял, что он находится все-таки в «украинском городе».

В комментариях у Конох «патриоты» устроили в этой связи традиционный шабаш с требованиями увольнения водителя и всевозможной кары за его позицию.

«Пока не будет наказаний, будут возмущения. Московское болото должно возвращаться в свое болото», — заявил Павел Дроник.

«Пусть едет на Московию таксовать с✅олота», — сообщила Marina Paliychuk.

«Позор этом водителю!!! А «Уклон» должен лишить его работы!!!», — заявила Lyubov Nosik.

«Стоило для удовлетворения моральных убытков не оплатить поездку», — отметил Максим Шикерук.

«Вышвырнуть из служб такси!!! Пожалуй, и Контора инфицирована этой руцкой бациллой», — зашелся в гневе Владимир Катькало.

«Я с подобным ватником ехала в Житомире в такси …», — поделилась наболевшим Оксана Рядинская.

«К сожалению, таких фашистов, приехавших в Украину, в нашем городе хватает❗️ Единственное, что успокаивает, все это вымирающий вид. Но ещё способный портить жизнь как себе, так и окружающим. Их дети уже без всяких проблем учатся и свободно говорят на украинском языке! И лет через пять мой украинский город оставит всю эту сволочь на обочине своей истории. Они это понимают. И бесятся в бессильной злобе», — заявил Максим Нехорошев.

Комментаторы также предлагают перенять в отношении граждан, которые придерживаются аналогичной таксисту позиции, опыт Эстонии, а такжже обложить их усиленными налогами с трудоустройством по «мытью туалетов».

Также в комментариях была замечена Оксана Хвыля – та самая, которая спровоцировала увольнение продавца киоска за отказ обслуживать ее на украинском языке. Женщина явилась солидаризироваться с подругой по «несчастью» и похвастаться, что договорилась о комментариях по ситуации с украинским языком в Харькове с телеканалом СТБ. Женщин проинтервьюировали и сегодня комментарии вышли в эфир. В скандал подбросили дров, и, скорее всего, завершится ему без увольнения водителя не позволят.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий