Республиканцы опустились до шантажа, требуя от администрации Байдена санкций против «Северного потока – 2»

Сенаторы Республиканской партии США, угрожая заблокировать назначение двух кандидатов на руководящие должности в Министерстве финансов, требуют от администрации главы Белого дома наложить новые санкции в отношении «Северного потока – 2».

Как сообщает Bloomberg, в письме сенатора Пэт Туми и 11 республиканцев из банковского комитета Сената к министру финансов Джанет Йеллен говорится:

«Газопровод «Северный поток – 2» напрямую вредит интересам национальной безопасности США, наших союзников и партнеров… Если этот проект будет завершен, он усилит пагубное влияние Владимира Путина на Европу, дестабилизирует хрупкую безопасность Украины и будет способствовать дальнейшей агрессии России».

Если администрация Байдена не наложит новые санкции в связи с достройкой «Северного потока – 2», сенаторы угрожают выступить против утверждения Брайана Нельсона и Элизабет Розенберг на должности по реализации санкций в Министерстве финансов США.

Напомним, 21 июля США и Германия опубликовали текст соглашения по «Северному потоку – 2», который почти достроен. Ожидается, что первый технологический газ пойдет по трубопроводу уже в августе 2021 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий