Военная сводка: в результате обстрела ВСУ погибли трое военнослужащих ДНР, один ранен

С ночи украинская армия ведёт огонь по южным рубежам Донецкой Народной Республики. Применяется артиллерия и миномёты.

В половину второго ночи с позиций в Гранитном ВСУ из 120-мм миномётов обстреляли село Новая Марьевка. Рано утром, в начале седьмого, из Водяного был открыт огонь по Саханке — здесь разорвалось не менее 15 артиллерийских снарядов калибром 122 мм. Около девяти часов утра из Широкино было обстреляно Ленинское — по селу было выпущено пять 120-мм мин.

В течение минувших суток ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня. Потери понесла армия ДНР.

Трое военнослужащих ДНР погибли, ещё один получил ранения в результате миномётного обстрела в районе Новой Марьевки. Об этом сообщает Управление Народной милиции ДНР.

«С прискорбием сообщаем, что в результате обстрелов трое защитников нашей Республики погибли и один с множественными осколочными ранениями доставлен в больницу города Донецка. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих», — сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что в результате ответных действий сил ДНР трое украинских боевиков получили ранения.

Помимо Новой Марьевки в зоне огня пребывало село Ленинское. Здесь также применялись 120-мм миномёты. Всего на южном фронте разорвалось более 40 мин.

На донецком направлении каратели стреляли по Весёлому — не менее пяти мин разорвались в окрестностях населённого пункта.

На горловском фронте под обстрел из 82-мм миномётов и гранатомётов попали Зайцево и посёлок шахты Гагарина.

Все обстрелы обошлись без последствий для гражданского населения и объектов инфраструктуры.

Всего на территории Республики разорвалось порядка 70 боеприпасов.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий