В Николаевской области загорелся поезд Интерсити «Киев-Херсон»

В хозяйстве «Укрзализныци» вновь фиксируется очередное ЧП с возгоранием подвижного состава. На этот раз загорелся поезд из категории Интерсити, заменившей скорые поезда, «Киев-Херсон».

Возгорание произошло в Николаевской области поздно вечером в четверг, 28 июля. Загорелся задний отсек тягового тепловоза. 9 пассажирских вагонов пришлось отцепить от тепловоза. В них находился 71 человек, в том числе 60 пассажиров.

Площадь пожара составила 6 квадратных метров, сообщили в Госслужбе чрезвычайных ситуаций Украины.

На странице ГСЧС в соцсети сообщается, что информация о пожаре на поезде поступила в 21:25. На место происшествия были отправлены два пожарно-спасательных отделения.

Спасатели установили возгорание заднего отсека тягового тепловоза. Масштаб пожара – 6 квадратных метров. Пожарным удалось за 30 минут потушить огонь. В 22:11, когда были проведены все мероприятия, поезд отправили на станцию в Николаев. Уже в 22:57, после того, как сформировали новый поезд, он был отправлен по конечному маршруту в Херсон.

Детали происшествия и причины возгорания выясняются.

Напомним, пожары в украинских поездах – системное явление. Ранее мы неоднократно сообщали, что украинские поезда не только разваливаются на ходу, но на ходу же и воспламеняются. При этом, не исключена ситуация, что тушить пожар будет нечем. Судя по всему, с течением времени ситуация к лучшему меняется слабо, и риск оказаться в составе, который загорится, достаточно высок, если уж воспламеняются даже модные «экспрессы». Отметим, что воспламеняются они в случае, если им удается выйти на путь следования и не застопориться намертво посреди поля, как это не раз случалось с экспрессом в международный столичный аэропорт «Киев-Борисполь».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий