«Это очень неправильно». Лидер Green Grey заявил об убийстве на Украине русского языка

Украинские власти своими решениями «убивают» в стране русский язык, и это — «очень неправильно».

Такую точку зрения высказал Андрей Яценко («Дизель») — лидер старейшей и самой известной украинской музыкальной группы Green Grey, поплатившейся на родине за исполнение своих композиций на русском языке.

«Русский язык – один из четырех языков, на котором разговаривает весь мир… Есть украинский русский и российский русский. Они почти одинаковые, но носители разные, и их ментальность разная. Русскоязычное население лучше может коммуницировать с русскоязычными россиянами… Язык – это важно. А русский язык убивают на Украине. И это очень неправильно», – заявил музыкант в интервью интернет-изданию «Страна.ua».

Музыкант также выразил уверенность, что через пять-шесть лет на Украине людей будут делить по языковому принципу как когда-то нацисты поступали с евреями по происхождению.

«Пять-шесть таких вот Дней независимости, мы скоро получим на Украине документ о русскоговорящем человеке, куда мы можем со своим русским языком ходить, а куда не можем. Это будет как паспорт евреев. Все к этому идет», – считает музыкант.

Он полагает, что государственным языком на Украине должен оставаться украинский, но русский должен иметь статус регионального.

«Русский язык я бы сделал региональным – там, где народ сам это выберет на референдуме, о котором (президент Украины Владимир) Зеленский так много говорит. Херсон, Одесса, Луганская и Донецкая область, Харьков, Днепропетровск – это чисто с позиции логики», – считает музыкант.

Напомним, рок-группе Green Grey, которая могла бы стать настоящим хедлайнером мероприятия, не разрешили выступить на Дне независимости Украины из-за того, что они поют песни на русском языке.

Напомним, на Украине, на радость украиноязычным радикалам, поступательно осуществляется полная украинизация всех сфер жизни. По факту, русский язык уже вытеснен в зону исключительно личного общения. Протестов, тем не менее, в этой связи не наблюдается. Отсутствие может объясняться страхом перед преследованиями и репрессиями, которые могут последовать за недовольством. Украиноязычные не понимают, что насильно мил не будешь, как не понимают, что украинский язык не станет залогом их европейской мечты о сказочном обогащении. Располагать государственностью, территориями и насильственно насаждаемым языком, соответствующим названию страны – мало для того, чтобы быть страной завидной и успешной. А выстраивая ее на базисе ненависти — тем более.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий