Украинцев призвали готовиться «послать Россию в короткий нокаут»

Бывший первый заместитель командующего Силами специальных операций, генерал ВСУ, экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Сергей Кривонос сообщил, что Украина должна быть готова победить Россию после того, как та ослабнет.

По его мнению, подходящий момент для Киева может наступить в течение 10-15 лет.

Об этом Кривонос заявил в эфире телеканала ATR.

До этого момента Украина должна демонстрировать приверженность к возвращению территорий мирным путем и одновременно укреплять вооруженные силы, сообщил Кривонос.

«Нет, мы должны сейчас уже к этому готовиться и наращивать свои военные мышцы для того, чтобы в любой момент ударить тем не сильным, но точным ударом в челюсть Российской Федерации, чтобы послать их в короткий нокаут», — сказал Кривонос.

С подобными заявлениями на Украине систематически выступали и выступают националистические радикалы, сторонники «партии войны» и представители государственной власти. Будучи на посту в СНБО, Кривонос ранее предрекал России в случае военного противостояния с Украиной «огромные потери» и «поток гробов».

В конце декабря 2020 он был уволен из СНБО с пояснениями, что является «назначенцем Петра Порошенко и разрушителем сути государства».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий