Философ пояснил отсутствие у Украины ядерного оружия: Вся энергия ушла на декоммунизацию, русофобию и украинизацию

Украинский философ Сергей Дацюк заявил, что у Украины была возможность принять «вызов» и стать ядерной державой.

Однако страна предпочла путь деградации, а всю свою социальную энергетику направила на олигархизацию, декоммунизацию, русофобию, коррупцию и украинизацию. При этом деструктивные процессы продолжаются.

Об этом Дацюк написал в социальной сети.

Он считает, что «ядерное оружие это был вызов», который украинцы могли принять.

«Но не приняли и не ответили на него, потому что «не могли». Это был такой же вызов, как существование судостроения, самолетостроения, космической сферы, науки, международного уровня спорта, мирового уровня медицины, образования и т.д. Это был такой же вызов, как переосмыслить независимость и национализм в новых условиях. Это был такой же вызов, как разработка принципиально новой Конституции», — добавил он.

Но вызов остался без ответа, потому что украинцы не способны принимать вызовы такого уровня.

«И именно потому, что мы, украинцы, не способны принимать вызовы цивилизационного уровня, мы не цивилизация, а Украина продолжает деградацию. Я считаю, что мы все могли, но вся социальная энергетика пошла на олигархизации, коррупцию, декоммунизации, русофобию и украинизацию. Ни на что больше энергетики не осталось. И даже до сих пор нашу энергетику направляют не туда», — заявил Дацюк.

«Потому и раскачивается всю дорогу мовная и национальная карта, потому что все остальное недосягаемый космос», — согласился с философом блогер Denis Nevyadomski.

Напомним, о фантомной боли ядерного оружия актуализировал тематику на Украине глава президентской фракции в Верховной Раде Давид Арахамия. Он искренне и непосредственно выразил сожаление, что Украина утратила шанс «шантажировать весь мир». После такого заявления всем стало ясно, что шанс этот Украина утратила уже навсегда, ибо мир, в особенности, цивилизованный,  в таких шантажистах точно не нуждается.

Напомним, что Арахамия не оригинален в вызывающих, как для официальных государственных лиц, заявлениях. Ранее украинский посол в Германии пригрозил Западу, что, если тот не примет Украину в НАТО, то она восстановит ядерный статус. Реагируя на подобного рода высказывания, экс-нардеп Кирилл Куликов счел необходимым обратить внимание на принципиальное отличие российской дипломатии от украинской.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий