В ВСУ назначена первая женщина-командующий

На Украине похвастались первой женщиной-командующей в Вооруженных силах. Министр обороны страны Андрей Таран назначил полковника медицинской службы, инспектора Главной инспекции министерства Татьяну Остащенко на должность командующего Медицинских сил ВСУ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Таран сообщил, ведомство «поступательно движется к построению Вооруженных Сил нового образца».

«Впервые женщина возглавила одно из командований в ВСУ. Благодаря реформированию армии в соответствии с принципами и подходами НАТО, женщины сейчас имеют возможность проходить военную службу на равных началах с мужчинами», — сообщил Таран.

Он добавил, что «свою безусловную поддержку этого выбора после личного общения выразил Верховный главнокомандующий, президент Владимир Зеленский».

По его мнению, это «назначение — не о гендерном равенстве, а, прежде всего, о профессионализме». Он пояснил, что в армии «на первом месте должны быть квалификация, моральные качества человека и патриотизм».

Министр ждет от Остащенко «наведение порядка в медицинской службе, совершенствование процессов медицинского обеспечения армии, создание благоприятных условий для развития отрасли в соответствии со стандартами НАТО, уменьшение коррупционных рисков и синхронизации процессов всех составляющих Медицинских сил».

Напомним, в начале 2021 года в Минобороны Украины поделились грандиозными планами «углубления совместимости» с НАТО на 2021 год. Позже на Украине неоднократно сообщали, причем, на самом высоком уровне, что готовы к НАТО лучше, чем некоторые члены Альянса. Высокая готовность и углубление совместимости с НАТО, между тем, никак не мешает коррупции: ГБР и ОГП выдвинуло подозрение бывшим чиновникам Минобороны в воровстве почти 500 млн грн при закупках на заводах Петра Порошенко. А гнилое питание для военных в Минобороны считают вполне соответствующим все тем же углублению и совместимости со стандартами НАТО.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий