Легендарную группу Green Grey продолжают стирать из истории украинской музыки за русскоязычные песни

После того, как украинскую группу Green Grey исключили из праздничного концерта на Олимпийском, посвящённого 30-летию Дня Независимости, на котором должны выступить 30 легендарных групп с легендарными песнями, из-за русскоязычного хита «Под дождём», телеканал «Украина» вырезал коллектив из фильма об истории украинской музыки.

Об этом музыкант Андрей Яценко (Дизель) написал на своей странице в Facebook.

«Вы серьезно? Не знаю, как подобрать слова, чтобы не подумали, что я плачусь. Вы там совсем охренели?! Сейчас я вам наглядно покажу, что я имел в виду, когда говорил о «стереть из истории Украины». 24.08, в День Независимости Украины (прям дежавю какое-то) на ТРК «Украина» будет премьера документального фильма об истории Украины. Неделю назад (до событий) мне позвонили с телеканала и попросили интервью для фильма, мы, конечно же, согласились. Только что мне звонит девушка из редакции и слезным голосом, извиняясь, сообщает мне, что наше интервью отменяется. Короче, сверху попросили вычеркнуть!» — сообщил он.

По его словам, госмашина фактически бросила все свои силы на борьбу с двумя простыми рок-музыкантами, вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий